Шульгинов и Бочаров провели региональный штаб по газификации

Заседание регионального штаба по газификации прошло сегодня под председательством министра энергетики РФ и губернатора Андрея Бочарова в администрации региона. Основным вопросом стала реализация в Волгоградской области программы догазификации.

Владимир Городжий.

Шульгинов и Бочаров провели региональный штаб по газификации

Волгоград, 23 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Задача по обеспечению бесплатного подведения сетей к домовладениям – ее также называют догазификацией – выполняется в рамках исполнения поручения главы государства. Домовладельцы полностью освобождены от необходимости платить за подведение газовой трубы к их участку. Наш регион выполняет все взятые на себя обязательства в рамках этой программы, газификация частных домовладений в соответствии с планами-графиками работ расписана на год вперед.
Министр энергетики РФ сделал акцент на том, что догазификация населения – важная задача, поскольку от ее выполнения напрямую зависит качество жизни жителей региона и их социальное самочувствие.

– Для населения созданы все условия для подключения: действуют горячая линия, мобильные офисы, работают сайты для подачи заявки, в том числе портал Госуслуг. Достигнутый высокий уровень газификации Волгоградской области говорит о многолетней слаженной работе региональных властей, уверен, что этот уровень продолжит расти и достигнет своего потенциала в 96%, – отметил Шульгинов.

Программа газификации Волгоградской области предусматривает строительство ряда новых объектов. Этот вопрос также рассматривался на заседании в приоритетном порядке.
Андрей Бочаров отметил, что к сегодняшнему дню газифицировано 87,3% объектов инфраструктуры региона. За последние 7 лет завешено строительство 133 внутрипоселковых газопроводов и 179 газовых котельных. Рассчитанной на 5-летний срок реализации программой газификации региона предусмотрено строительство еще 47 межпоселковых и 57 внутрипоселковых газопроводов. В ближайшие годы в Волгоградской области появится и 242 новые котельные.

– Тем самым новое качество жизни будет обеспечено для порядка 30 тысяч наших жителей в 57 населенных пунктах на территории 16 районов. Совместная работа повышает качество жизни людей, обеспечивает благоприятные условия для дальнейшего комплексного социально-экономического развития территорий, способствует росту инвестиционной привлекательности Волгоградской области, – подчеркнул глава региона.

Губернатор выразил благодарность главе федерального министерства за всестороннюю поддержку в развитии топливно-энергетического сектора в регионе, а также в решении социально важных вопросов.

До конца этого года в Волгоградской области будет закончено строительство 16 межпоселковых и 21 внутрипоселкового газопровода.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции