Офтальмолог рассказала, как избавиться от «песка» в глазах при простуде

Часто ОРВИ сопровождается заложенностью носа, насморком, болью в горле и неприятными ощущениями в глазах. Офтальмолог Ирина Лещенко рассказала, почему от болезни страдают органы зрения и как избавиться от этого неприятного симптома.

Анастасия Пронечкина

Офтальмолог рассказала, как избавиться от «песка» в глазах при простуде

Волгоградская область, 23 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалист считает, что это довольно частое явление. Глаза реагируют на тяжелое состояние, токсическое отравление или вирусное заболевание. Связано это с обильным слезоотделением. Оно сопровождается ощущением сухости, тяжести и усталости.

В интервью радио Sputnik врач дала рекомендации, которые помогут облегчить это состояние. В первую очередь нужно ограничить нагрузку на органы зрения. Для этого нужно не смотреть на мониторы и яркий свет. Лучше всего что-то слушать. Если чувство сухости сохраняется, то можно воспользоваться увлажняющими каплями.

Помимо перечисленных признаков, на фоне гриппа или других заболеваний глаза могут краснеть. Это связано с кровоизлияниями в сосудах. В таком случае каплями пользоваться бесполезно. Спустя время краснота спадет сама. Если такой симптом проявляется часто, эксперт рекомендует укреплять сосуды приемом витамина С.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции