В Волгоградской области устанавливают мост через ерик Осинки

С сентября подрядчик начал строительные работы в Среднеахтубинском районе. Специалисты сделали 1-ю опору из 12 свай, сейчас идет подготовка к устройству фундаментов для 2-й.

Марина Поляничко

В Волгоградской области устанавливают мост через ерик Осинки


Волгоградская область, 22 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

– Выбуриваем грунт, затем будем устанавливать арматурный каркас, забетонируем сваю по методу вертикальной перемещаемой трубы. Тут сложная геология, – говорит замначальника участка Иван Васильев.
В среднем глубина бурения составляет от 20 до 24 м. На мостовом переходе предстоит установить 90 свай. Мост протяженностью 199 м – станет балочным, 8-пролетным, а также 4-полосным. Он способен выдерживать технику с любой грузоподъемностью. Срок службы сооружения будет составлять не менее 80 лет.

Работы идут по графику, на стройплощадке находится бригада из 14 человек в 12-часовую смену. Работает 7 единиц техники.

Строительство моста будет идти весь год, причем в круглосуточном режиме. По ночам для работ оборудовано освещение, уже проложены подъездные пути. Параллельно идет строительство и в Лебяжьей Поляне.


Напомним, 3-й пусковой комплекс мостового перехода через Волгу разгрузит трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба. Закончат его первый этап в 2024 году.

Дорога пройдет по территории Волго-Ахтубинской поймы, она соединит мост через Ахтубу и въезд в поселок Лебяжья Поляна. Протяженность транспортной артерии составит 14 км.
Вместе со строительством стартовали лесовосстановительные работы: тут высадят более 120 тыс. деревьев. Из них 50 тыс. – это дуб черешчатый. Строительство объекта идет по проекту «Безопасные качественные дороги».

© Фото: ИД «Волгоградская правда». Видео: Марина Романова, Виктория Зубкова, Алексей Алтухов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции