В Волгоградской области организовали ярмарки для самозанятых

Площадки для реализации собственной продукции пользуются популярностью у плательщиков специального налога на профессиональный доход. Появление ярмарок проходит при поддержке регионального центра «Мой бизнес».

Илья Клышников

В Волгоградской области организовали ярмарки для самозанятых

Волгоградская область, 22 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В торговом центре в Дзержинском районе каждое воскресенье проводятся ярмарки, на которых самозанятые могут реализовывать свою продукцию. Большинство товаров – авторские сладости и выпечка, домашний мед, вязаные аксессуары, а также сувениры и игрушки, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Помимо стимулирования бизнеса проект рассчитан на поддержку и выявление талантливой молодежи, а также реализацию социальных проектов.

Отметим, получить статус самозанятых могут физические лица и индивидуальные предпринимали. Они смогут легально вести свой бизнес и платить налоги по льготной ставке – 4–6%. В нашем регионе такой статус оформили уже 40 тыс. человек.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области создана эффективная инфраструктура поддержки бизнеса. Предоставляется финансовая, образовательная, консультационная, имущественная, гарантийная и другая помощь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции