В Волгограде у митрополита Германа случился гипертонический криз

Пресс-служба Волгоградской епархии объявила об ухудшении здоровья владыки.

Марина Поляничко

В Волгограде у митрополита Германа случился гипертонический криз

Волгоград, 22 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

– У митрополита Германа ночью перед освящением собора святого благоверного князя Александра Невского состояние здоровья стало хуже, произошел гипертонический криз, – рассказали в епархии. – Ему была оказана медицинская помощь.

Врачи стабилизировали состояние владыки, угрозы его жизни нет. Со своей стороны священнослужители обратились к прихожанам. Они просили молиться за митрополита Германа. Тогда он сможет совершить богослужение в новоосвященном храме.

Напомним, 19 сентября в Волгограде состоялось историческое событие – церемония освящения Александро-Невского храма. Он стал копией собора, разрушенного большевиками еще в 1932 году. Храм в самом сердце Волгограда построили на народные пожертвования, а возведение сооружения началось в 2016 году, причем благословение дал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Тогда попечительский совет по строительству возглавил Андрей Бочаров.

Через 5 лет собор открыли для прихожан. Храму в византийском стиле был присвоен статус кафедрального, а освятил его лично патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Фото: предоставлено Волгоградской епархией.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции