Диетолог рассказал, в каком виде лучше употреблять морскую капусту

О пользе этого продукта известно давно. В магазине его можно встретить в замороженном, сушеном, соленом или маринованном виде. Врач Ирина Аведова посоветовала, что лучше выбрать.

Илья Клышников

Диетолог рассказал, в каком виде лучше употреблять морскую капусту

Волгоградская область, 22 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам специалиста, морская капуста богата омега-3 и омега-6, а также йодом – это особенно важно для нашего йододефицитного региона.

Удобнее всего, конечно, покупать продукт в маринованном виде. Однако вред от него можете перевесить пользу.

Если вы купили замороженную ламинарию, самое главное – не передержать ее на огне, иначе она потеряет все полезные свойства.

Самой полезной диетолог назвала сушеную морскую капусту – в ней нет лишней воды, сохранены все элементы и витамины. Она будет полезна тем, кто страдает от нарушений обмена веществ, повышенного холестерина, заболеваний щитовидной железы.

Врач рекомендует воздержаться от употребления ламинарии людям, страдающие диатезом и крапивницей, гастритом и панкреатитом, нефритом, туберкулезом и фурункулезом.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции