Эксперт прокомментировала результаты выборов в Волгоградской области

Член Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Марина Ускова отметила, что голосование прошло в Волгоградской области честно и прозрачно.

Александр Поляничко

Эксперт прокомментировала результаты выборов в Волгоградской области

Волгоградская область, 21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В противовес мнению профессора Игоря Бельских эксперт отметила, что выборы прошли конкурентно, открыто и легитимно. Единичные нарушения вовремя выявлялись и не смогли оказать воздействия на результаты волеизъявления избирателей.

– Конкуренция на выборах была высокой и в целом по стране по партийным спискам в Государственную думу составила порядка 17 кандидатов на мандат, а в одномандатных округах – 9 кандидатов на мандат, – отметила Ускова. – В Волгоградской области по партийным спискам участвовали 14 партий, по одномандатным округам – 10 партий, 33 кандидата. Важной особенностью избирательной кампании было минимальное за последнее время количество кандидатов (списков кандидатов), получивших отказ в регистрации.

Данные по Волгоградской области.

У граждан запрос на стабильность сочетался с желанием обновления политического пространства, что реализовано появлением в Госдуме пятой партии «Новые люди», считает Ускова. Результаты голосования в целом соответствуют прогнозам экспертов и социологов.

– За выборами было организовано видеонаблюдение, при этом все видеозаписи сохранены, – добавила она. – Людям удобно трехдневное голосование – выбирать можно было не только партии, но и день, в который голосуешь.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции