Бочаров проинспектировал ход благоустройства Волгограда

Пешеходное пространство у аграрного университета и 7-й больницы, улица Казахская сейчас активно развиваются. Комплексный подход позволил создать здесь комфортную городскую зону в едином стиле и связать ключевые социальные и транспортные объекты. Пространство для отдыха здесь формируется на основе предложений студентов.

Оксана Кузнецова

Бочаров проинспектировал ход благоустройства Волгограда

Волгоградская область, 21 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По заказу молодых

Андрей Бочаров приезжал сюда в мае и даже устроил для чиновников пешеходную экскурсию, обратив внимание на то, как жители ежедневно вынуждены преодолевать здесь тяжелый путь. 21 сентября губернатор проинспектировал результат работ по благоустройству у аграрного университета, пешеходной зоны улицы Казахской, территории у больницы № 7 в Советском районе, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Все пространство обновлено в едином стиле и теперь связывает ключевые социальные и транспортные объекты. Большое внимание уделено освещению: декоративная подсветка выгодно подчеркнула парковые элементы и архитектурные достоинства, пешеходную зону улицы Казахской украсили новые светодиодные арт-объекты, также здесь впервые установлены 43 светодиодных фонаря.

Сквер у аграрного вуза отвечает запросам молодежи, впрочем, здесь могут отдохнуть от городской суеты и представители старшего поколения. Но упор должен делаться все-таки на молодых, наполнение пространства – дело молодежи, считает глава региона.

В беседе со студентами Андрей Бочаров узнал о том, что те мечтают о фонтане и амфитеатре. Губернатор посчитал эту идею привлекательной. В рамках следующего этапа обустройства улицы Казахской, который начнется в 2022 году, запрос молодых будет выполнен.

Здесь планируется построить фонтан и, конечно, амфитеатр. Также подрядная организация проведет озеленение и смонтирует полив.

– Такие пространства будут живыми, если их содержание наполнят сами горожане, – уверен Бочаров. – Основа уже есть. Благоустройство будем продолжать вдоль Второй Продольной.

Кстати, на Центральной набережной сейчас также возводят амфитеатр, который по задумке авторов как раз должен стать межвузовской площадкой для проведения различных мероприятий.

Добавим, что вскоре сквер у вуза получит свое название. Ему будет присвоено имя генерал-майора Василия Андреевича Глазкова – командира сформированной в августе 1942 года 35-й гвардейской стрелковой дивизии, оборонявшей эту территорию осенью 1942 года.

Комплексное благоустройство продолжится

Реновация улицы Казахской не ограничится только обустройством. Региональная власть занимается комплексным обновлением дорог и повышением транспортной доступности.

Так, в Советском районе благодаря региональной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» на участке от проспекта Университетского до улицы Новосибирской приводят в порядок тротуары, готовят к обновлению зеленые зоны. Здесь предстоит высадить 150 молодых деревьев и кустарников, а также смонтировать полуторакилометровый водопровод.

В Волгоградской области курс на комплексное благоустройство территорий и реализацию крупных инфраструктурных проектов был взят с 2014 года. С того времени обновлено и построено свыше тысячи новых парков и скверов, прогулочных зон, детских площадок и дворовых пространств.

Не случайно наш регион признан одним из самых прогрессивных в этом направлении деятельности. Реновация общественных территорий продолжается. Андрей Бочаров заявил, что все запланированные в области работы будут выполнены до конца года в полном объеме.

Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции