В Волгоградской области зафиксировали 15 умерших от COVID-19

Оперативный штаб сообщил подробную информацию о летальных исходах, зарегистрированных в регионе за минувшие сутки.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области зафиксировали 15 умерших от COVID-19

Волгоградская область, 20 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно официальным данным на 20 сентября от осложнений при коронавирусной инфекции скончались еще 7 мужчин и 8 женщин.  Всего жертвами COVID-19 с начала пандемии стали 2603 жителя региона.

По информации оперативного штаба, заразившихся госпитализировали после обследования в медучреждениях региона. Врачи диагностировали коронавирусную инфекцию и двустороннюю пневмонию: волгоградцам 47, 51, 68, 75 и 76 лет; жительницам областного центра 39, 48, 50 и 59 лет; двум волжанам 61 и 49 лет, а также их 63-летней землячке; 79-летней пенсионерке из Ленинска; 60-летнему жителю Ленинского района и 60-летнему мужчине из Урюпинска.

Все пациенты получали комплексное лечение в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ, однако его эффективность снижалась из-за наличия у заразившихся различных хронических заболеваний. Несмотря на все усилия медиков, спасти пациентов так и не удалось – все они скончались от тяжелых осложнений, развившихся на фоне вирусной инфекции.

По словам медиков, лучшая защита от коронавируса – вакцинация. Напомним, в Волгоградской области продолжается прививочная кампания, каждый день вакцину получают тысячи людей. Сделать прививку можно в одном из стационарных пунктов на базе медучреждений или в любом мобильном центре. На предприятия и в организации для организованной вакцинации сотрудников выезжают мобильные бригады врачей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции