В Волгоградской области за «Единую Россию» проголосовали 58,44% избирателей

В регионе закончили подсчет голосов в 4 одномандатных округах. Во всех из них представители «Единой России» победили с большим отрывом. По федеральному избирательному округу также победила ЕР.

Илья Клышников

В Волгоградской области за «Единую Россию» проголосовали 58,44% избирателей

Волгоградская область, 20 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Во всех 4 одномандатных округах уверенную победу одержали кандидаты от «Единой России», правящая партия собрала больше всех голосов по федеральному округу. Результаты выборов обнародовала Избирательная комиссия Волгоградской области.

Единороссы в нашем регионе набрали 58,44% голосов, продемонстрировав огромный отрыв от соперников. Напомним, первую тройку федерального списка партии «Единая Россия» представили Андрей Бочаров, Евгений Москвичев и Виталий Лихачев.

На уверенное 2-е место по итогам избирательной кампании вышла КПРФ – 14,76%, при том что в 2016 году на прошлых выборах в Госдуму коммунисты заняли только 3-ю строчку. В 2021 году тройку лидеров замыкает ЛДПР с 11,12%.

В одномандатных округах также победили единороссы. Так, по Волгоградскому одномандатному избирательному округу № 81 граждане поддержали Алексея Волоцкова – 61,74% голосов.

Представитель ЕР Андрей Гимбатов победил в Красноармейском одномандатном избирательном округе № 82 (56,14% голосов).

55,31% избирателей Михайловского одномандатного округа № 83 проголосовали за члена «Единой России» Владимира Плотникова.

А по Волжскому одномандатному округу № 84 большинство голосов набрал единоросс Олег Савченко.

По данным ЦИК РФ на 11.30, в целом по России после обработки 90% протоколов также лидируют представители «Единой России». Они набрали 49,66%. На 2-м месте с 19,56% – КПРФ, 3-е место занимает ЛДПР с 7,51%. Пятипроцентный барьер также прошли партии «Справедливая Россия – за правду» и «Новые люди».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции