Добавить голосов КПРФ в Волгоградской области могли бы местные лидеры

Коммунисты по итогам голосования набрали 14,76% голосов, заняв 2-е место на выборах, в то время как в 2016-м КПРФ стала только 3-й. Однако итоги выборов могли быть гораздо лучше в нынешней кампании, если бы лидером списка стал местный кандидат, считают эксперты.

Оксана Кузнецова.

Добавить голосов КПРФ в Волгоградской области могли бы местные лидеры

Волгоград, 20 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По итогам обработки 100% бюллетеней в Волгоградской области лидером на выборах стала партия «Единая Россия», забрав 58,44% голосов избирателей. 2-ю позицию занимает КПРФ, у партии 14,76%.

Несмотря на улучшение позиций по сравнению с прошлыми выборами, коммунисты имели шанс набрать еще больше голосов, если бы региональный список возглавил местный кандидат. Такое мнение разделяют политолог Виталий Иванов, политконсультант Игорь Даченков и политтехнолог Алена Август, пишет сайт «Клуб регионов».

Политические эксперты уверены, что главным просчетом КПРФ на выборах стало выдвижением первым номером астраханца Николая Арефьева. Если бы эту позицию заняла секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева, результат мог бы быть гораздо выше. Эксперт Российского общества политологов (РОП), профессор Александр Стризое, назвал результат коммунистов на прошедших выборах хорошим, однако также указал на просчет с «варягом» в списке.

– В сравнении с данными 2016 года коммунисты поднялись с 3-го на 2-е место, и это при том, что партию по федеральному округу возглавляли «варяги», – пишет Александр Стризое в статье «МК в Волгограде». – Думается, что волгоградский лидер коммунистов во главе списка принес бы дополнительные голоса партии.

По данным облизбиркома, 3-ми на выборах в Волгоградской области стали ЛДПР с результатом 11,12%, а «Справедливая Россия – За правду!» набрала 5,77% голосов избирателей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции