Бочаров выразил соболезнования родным погибших в Перми

С минуты молчания по жертвам трагедии в Перми началось сегодня оперативное совещание в администрации региона. Оно было посвящено главным событиям прошлого дня – освящению храма Александра Невского и завершению выборной кампании в Госдуму.

Владимир Городжий

Бочаров выразил соболезнования родным погибших в Перми

Волгоград, 20 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Перед тем как перейти к основным вопросам, Андрей Бочаров попросил коллег почтить минутой молчания память погибших при нападении на пермский университет. Губернатор назвал случившееся страшной трагедией и уточнил, что в числе пострадавших и погибших есть студенты и преподаватели Пермского научно-исследовательского государственного университета.

– От имени жителей Волгоградской области выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибших, – сказал глава региона.

Эти слова Андрей Бочаров сопроводил просьбой почтить память жертв трагедии минутой молчания, а раненым студентам и представителям педагогического состава вуза губернатор пожелал как можно быстрее выздороветь.

При обсуждении основной повестки в центре внимания оказались события минувшего воскресенья, которое стало для Волгоградской области без преувеличения историческим. Столица региона обрела духовный центр в виде возрожденного храма Александра Невского. В церемонии его освящения принял личное участие предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл.

Андрей Бочаров напомнил, что 5 лет назад, перед тем как положить начало строительству храма, он лично испросил благословение у владыки на это деяние, и оно было получено. Позже глава региона возглавил попечительский совет по возведению культового сооружения и контролировал все этапы стройки.

– И сегодня храм вновь возвышается над Волгой, над нашим легендарным городом, прославляя имя Александра Невского, защищая и оберегая нашу землю и всех нас. Пользуясь случаем, благодарю всех, кто принимал участие в возрождении собора святого благоверного князя Александра Невского в Волгограде, за их труд и за то, что они продолжают трудиться над сохранением исторической справедливости, исторической правды, – сказал губернатор.

Возвращение городу, казалось бы, навсегда утраченной святыни совпало с еще одним важным событием федерального значения – завершением выборов в Госдуму VIII созыва. В ходе кампании в регионе не было зафиксировано ни одного нарушения, выборы отличались хорошей организацией и высокой явкой.

– Отдельно отмечу высокую активность жителей региона в ходе избирательной кампании. По данным избирательной комиссии Волгоградской области, в выборах приняли участие более одного миллиона 173 тысяч человек. Спасибо жителям Волгоградской области за активную гражданскую позицию и свой выбор, – заявил Андрей Бочаров.

По его словам, доверие со стороны людей накладывает на политические объединения и конкретных депутатов дополнительную ответственность. И они должны будут учитывать это при принятии решений по вопросам социально-экономического развития региона и реализации проектов развития.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции