Сборная России по водному поло заняла 9-е место в ПЕ

Первенство Европы среди юношей до 18 лет прошло на Мальте. В состав команды вошли двое воспитанников волгоградской школы водного поло – голкипер Тимофей Коваленко и защитник Семен Девяткин.

Анатолий Любименко, Василий Бахолдин.

Сборная России по водному поло заняла 9-е место в ПЕ

Волгоград, 19 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Путь на первенство для сборной страны начался в Словении, где за 2 путевки в финальную часть EURO сразились несколько команд. В итоге пройти дальше удалось россиянам и команде Румынии, пишет «Волгоградская правда.ру».

Первый поединок наша команда проиграла Венгрии со счетом 11:13. Еще сложнее вышла встреча с Германией – решающий матч удалось забросить буквально за секунды до финального свистка. В результате победа со счетом 9:8. Заключительным матчем группового этапа стала встреча со сборной Беларуси, которую удалось одолеть со счетом 16:7 и выйти в 1/8 финала.

В игре с Италией нашим ватерполистам понадобились все силы. Однако удача оказалась на стороне противника. Несмотря на преимущество россиян в 5 мячей, итальянцы сумели сравнять счет и победить по пенальти. В матче с Румынией наши ребята победили со счетом 17:8, а результатом игры с Германией стала победа с перевесом в один мяч. Итоговым результатом стало 9-е место соревнований.

Фото: ГАУ ВО «Спартак-Волгоград».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции