Патриарх Кирилл и Андрей Бочаров вместе посетили Мамаев курган

Предстоятель Русской православной церкви, губернатор Волгоградской области и митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор почтили память защитников Отечества.

Оксана Кузнецова

Патриарх Кирилл и Андрей Бочаров вместе посетили Мамаев курган

Волгоград, 19 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Рабочая поездка Патриарха Кирилла в Волгоград продолжилась посещением Главной высоты России. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым Святейший Патриарх Московский и всея Руси возложили венки и цветы к Вечному огню в Зале Воинской Славы.

Патриарх задержался у книги почетных гостей, в которой оставил проникновенную запись: «Великая битва великого Народа предопределила Великую Победу над фашизмом, освободив мир от страшного бесчеловечного плена и дав надежду на мирное будущее, наследниками которого стало и поколение, к которому принадлежу я. Земной поклон, вечная благодарность и вечная молитвенная память».

Напомним, сегодня днем Патриарх принял участие в освящении возрожденного кафедрального собора в честь святого защитника Земли Русской Александра Невского. Телеграмму в честь этого события в Волгоград также направил Президент РФ. Город-герой по праву стал одним из центров празднования 800-летия Невского.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции