Партийцы высоко оценили уровень выборной кампании в Волгоградской области

Голосование в Волгоградской области официально завершилось, представители реготделений партий делятся впечатлением о ходе процесса и оценивают уровень организации прошедших выборов.

Оксана Кузнецова.

Партийцы высоко оценили уровень выборной кампании в Волгоградской области

Волгоград, 19 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Первый секретарь Волгоградского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ облдумы Тамара Головачева поблагодарила жителей региона за то, что те заявили о своей гражданской позиции и пришли на избирательные участки даже в столь сложный эпидемиологический период. По данным областной избирательной комиссии, на 18.00 19 сентября явка составила почти 62%.

Таким образом, сложная ситуация с коронавирусом не остановила волгоградцев в их желании проголосовать.

– Было крайне важно, чтобы в местах для голосования соблюдались все правила санитарной безопасности, также как и требования избирательного законодательства. Наблюдатели уже высказали свои замечания, полагаю, компетентные органы дадут им соответствующую правовую оценку, – прокомментировала предварительные итоги выборов в регионе Тамара Головачева.

Лидер волгоградских коммунистов заявила, что партия рассчитывает на достойный результат, поскольку «перед выборами провела большую кропотливую работу, использовала все предоставленные возможности в СМИ на встречах с избирателями, чтобы донести до жителей свое видение принципиальных вопросов развития Волгоградской области и страны».

Также высокую оценку избирательному процессу дал председатель совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия – За правду!» в Волгоградской области, руководитель партийной фракции в облдуме Дмитрий Калашников.

– Любые выборы не обходятся без отдельных замечаний и трений – это элементы политической борьбы. Но в целом обеспечен демократический, конкурентный избирательный процесс, жители региона воспользовались своим конституционным правом выбирать депутатов Госдумы, что свидетельствует о стабильности политической системы Волгоградской области и всей страны, – заявил Дмитрий Калашников.

Справоросс также добавил, что нынешние выборы проходили в условиях пандемии и обострения международных отношений, что не могло на них не сказаться. Вместе с тем выборы депутатов восьмого созыва Госдумы знаменуют новый этап в развитии России.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции