Еще несколько волгоградцев пострадали от действий телефонных мошенников

Аферисты продолжают похищать средства доверчивых граждан под самыми разными предлогами.

Василий Бахолдин

Еще несколько волгоградцев пострадали от действий телефонных мошенников

Волгоград, 18 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, 42-летний житель Волгоградской области поверил неизвестному, который предложил заработать на инвестиционной онлайн-площадке. Для этого мужчине якобы нужно было зарегистрироваться на одном из сайтов, оформить кредит и перевести деньги на указанный адрес. Когда пострадавший выполнил все указания, то потерял 20 тысяч рублей.

Похожим образом мошенники обманули 32-летнего жителя Краснооктябрьского района Волгограда. С октября прошлого по сентябрь 2021 года мужчина переводил денежные суммы на счет неизвестного, который предложил ему заработать на брокерском рынке. Когда средства кончились, мошенник перестал выходить на связь.

51-летнему жителю Тракторозаводского района звонивший представился сотрудником банка. Он сообщил, что злоумышленники пытаются оплатить покупки в интернете картой волгоградца, и попросил назвать ее данные, якобы чтобы предотвратить списание денег. Когда мужчина выполнил все указания, у него сняли 45 тысяч рублей.

По всем фактам мошеннических действий проводятся оперативно-следственные мероприятия, сообщили в УМВД по Волгограду. Граждан просят быть бдительными и не сообщать важную информацию по телефону.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции