Андрей Бочаров посетил в субботу Фроловский район

Губернатор продолжает серию рабочих поездок в муниципалитеты и инспекции важных для жителей объектов.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров посетил в субботу Фроловский район

На этой неделе губернатор уже побывал в Урюпинском и Жирновском районах, а 18 сентября находится во Фролово. В центре внимания Андрея Бочарова – результаты реализации общественно значимых проектов, а также формирование программ перспективного развития на следующий период.

Глава региона осмотрел парковый комплекс «Заречный» – это новая точка притяжения на карте муниципалитета. Парк создан на основе заложенного более полувека назад Комсомольского парка, но модернизирован благодаря активным горожанам, общественным объединениям и предпринимателям. На территории парка также расчищено русло реки Арчеды и отремонтирована дорога, что позволило сделать доступ к объекту более удобным.


Глава региона возложил цветы в мемориальной зоне к памятнику героям Великой Отечественной, осмотрел основные объекты парка, сообщили в администрации региона. Один из них – казачий курень в этнографической зоне – создавали всем миром. Жители пожертвовали объекту свои семейные реликвии.

В 2021 году Фроловский район стал одним из первых муниципалитетов региона, где полностью завершили работы по регпроекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», новую жизнь получили пять общественных пространств. Так, обустроен сквер у Привокзальной площади: здесь появились арт-объекты, ландшафтный водопад, детские площадки, смонтированы системы полива и освещения.
Всего до конца года в Волгоградской области реализуют около 200 проектов благоустройства. С 2014 года их выполнено больше 1000. Жители региона на встречах с губернатором Бочаровым всегда отмечают эти положительные перемены.

Сегодня же Андрей Бочаров проинспектировал работу избирательного участка на базе городского ДК. К слову, он обновлен благодаря профильному нацпроекту. Замечаний, в том числе к санитарному обеспечению выборов, здесь не выявлено.

По итогам рабочей поездки Андрей Бочаров назвал Фролово динамично развивающейся территорией.

– Фролово показывает пример, как необходимо реализовывать программы развития, в том числе в сфере благоустройства. К своему городу фроловчане относятся с большой любовью – это видно. Понятно, что не все сделано, есть проблемные вопросы, с которыми без помощи региона не справиться. Уже сформированы масштабные планы, направленные на повышение качества жизни людей и касающиеся всех сфер. Со своей стороны, мы примем дополнительные решения, – сказал губернатор.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции