В Волгоградской области активно голосуют казаки и ветераны

17 сентября – первый день голосования на выборах депутатов Госдумы VIII созыва. На избирательные участки, которые начали работать в муниципальных районах области, с самого утра приходят отдать свой голос за кандидатов и партии местные жители.

Ирина Марченко

В Волгоградской области активно голосуют казаки и ветераны

Волгоградская область, 17 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Потомственный казак Геннадий Ревенков посетил участок для голосования в хуторе Теркин Серафимовичского района области. Уряднику станичного казачьего общества небезразлична судьба родной земли, которую в годы войны защищали его предки.

– Я пришел отдать свой голос, так как меня волнует судьба моей родины: здесь появились на свет мои дети, два казака, я и вся моя семья, – говорит Геннадий Ревенков. – Мой прадед защищал эту землю от фашистов во время Великой Отечественной войны, прошел от Сталинграда до Берлина, он офицер, имеет ордена и медали. В нашем хуторе во время сражений на месте теркинской школы располагался госпиталь, а в хуторе Игнатов даже был организован штаб Георгия Константиновича Жукова. Мы должны об этом помнить и не забывать про свой гражданский долг.

На избирательном участке, организованном в здании педагогического колледжа Камышина, проголосовал председатель Камышинского городского Совета ветеранов Юрий Ефременко – он на этой должности уже много лет. Сегодня Юрий Ефременко в числе первых пришел отдать свой голос за дальнейшее развитие родной земли и новые проекты.

– Мне есть с чем сравнить, поэтому я всегда голосовал и голосую за тех, кто не обещает, а делает практически, – говорит общественник. – Я вижу, что все вопросы решаются и много чего сделано за последние годы, все предложения Совета ветеранов рассматриваются и исполняются. Хочется, чтобы и дальше нас поддерживали во всех начинаниях.

Видео: газета «Диалог» Камышинского района

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции