В Волгоградской многоэтажке 2 недели стоит вода в подвале


В Волгоградской многоэтажке 2 недели стоит вода в подвале


Волгоград, 17 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

– Наш подвал первый раз затопило так сильно, что вода дошла до квартир на 1-м этаже, – рассказала кастелянша Галина Петровна Герман.

Рабочие тогда откачали воду насосами, но после нового затопления ситуация остается неясной: в конце лета у дома сменилась управляющая компания. Жильцы об этом узнали совершенно случайно. Несколько дней дом вообще ни за какой УК не числился. Именно тогда подвал снова затопило, пишет «Родной город».

– Позвонила 2 сентября в нашу новую управляющую компанию ООО «Жемчужина», – говорит Галина Петровна. – Заявку приняли. Но вода все прибывала, а никто из специалистов так и не появился в подвале. 9 сентября жители подали еще одну заявку. 13 и 15 сентября были направлены еще два заявления. Но ничего не изменилось.

– Когда я сообщила диспетчеру, что в туалете на 4-м этаже еще потек лежак, жильцы сами купили новые унитазы, та ответила, что за эту работу нужно будет заплатить. А ведь это обязанность УК, – недоумевает Галина Петровна. – Проблема есть и на 5-м этаже – в умывальнике прорвало трубу, течет вода, надо ее постоянно вытирать.

Диспетчер управляющей компании дала жителям номер бригадира-мастера. Но тот сначала не отзывался на звонки, а затем ответил, что не имеет никакой информации, когда будет откачана вода из подвала.

Как уточнили в мэрии Волгограда, если жильцы недовольны работой УК, они могут обратиться в муниципальную жилищную инспекцию. Будет проведена проверка, управляющей компании придется выполнить свою работу в принудительном порядке. Также жилконтору оштрафуют за несвоевременное выполнение обязанностей.


© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции