Андрей Бочаров рассказал о новых проектах развития в Жирновске

17 сентября с рабочей поездкой губернатор прибыл в отдаленный район Волгоградской области. По сложившейся традиции глава региона проинспектировал выполнение задач по обновлению общественных территорий, объектов культуры и провел встречу с активом района.

Оксана Кузнецова.

Андрей Бочаров рассказал о новых проектах развития в Жирновске

Волгоград, 17 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Уже второй раз за неделю губернатор Волгоградской области выезжает на север и северо-восток региона. Во вторник Андрей Бочаров был в Урюпинске, а сегодня – в Жирновске.

Как и в предыдущий раз, сначала он осмотрел с борта самолета малой авиации территории северо-восточных районов, обсудил вопросы дальнейшего совершенствования системы обеспечения пожарной безопасности. За 7 последних лет в селах и хуторах открыли 41 подразделение противопожарной службы, сообщили в пресс-службе губернатора.

В Жирновском районе, где глава региона сделал остановку, создали посты в селе Бородачи и рабочем поселке Красный Яр. А поселения района получили технику для проведения противопожарной работы и решения вопросов местного значения.

Помимо вопросов безопасности, Андрея Бочарова интересовало то, как в районе идет благоустройство. В частности, парка Победы, основанного в 1980 году.


Сейчас этот объект, став частью регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», обустраивается. Всего за 7 лет в районе реализовано более 30 проектов благоустройства, еще 2 завершатся в текущем году; в 7 населенных пунктах проводится модернизация линий освещения.

В будущем в Жирновске создадут уникальный экопарк – с его проектом горожане победили во всероссийском конкурсе, получив федеральный грант в размере 50 млн рублей.

Андрей Бочаров возложил цветы к установленному памятнику воину-освободителю в парке Победы и пообщался с жителями, он также оценил ход работ по обновлению районного Дома культуры.
На встрече с местным активом губернатор заявил, что первоочередные задачи в городе и районе выполнены и пора переходить к новым.

– Мы приняли решение по созданию в Жирновске лечебного учреждения 2-го уровня оказания медицинской помощи. Существующие медучреждения разбросаны территориально, находятся в значительной части на первых этажах жилых домов и не соответствуют требованиям времени. Уже в этом году мы начинаем проектирование, до конца 2022-го приступим к реконструкции здания профилактория и созданию на его базе современной поликлиники, – сказал Андрей Бочаров.

Здание профилактория пустует много лет, но может получить вторую жизнь – после обследования будет разработан проект его реконструкции под поликлинику с учетом внедрения принципов «Бережливого производства». Таким образом, в одном здании соберут медиков амбулаторного звена, обслуживающих и детское, и взрослое население. Также в Жирновской ЦРБ запланированы ремонт терапевтического корпуса и дооснащение больницы оборудованием; в пгт Медведицкий и селе Нижняя Добринка – строительство отделений общей врачебной практики.

Также губернатор поручил проработать решение проблем по обеспечению населения качественной питьевой водой, по ремонту опорной сети дорог, ведущих в райцентр, по снижению долга коммунальных организаций района за топливно-энергетические ресурсы. Заявлено, что на эти цели будут выделены дополнительные средства.

Фото: администрация Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции