В Волгоградской области бешеные собаки покусали двух человек

Смертельно опасное заболевание было обнаружено у животных в Алексеевском и Руднянском районах. В населенных пунктах введен карантин по бешенству.

Марина Поляничко

В Волгоградской области бешеные собаки покусали двух человек


Волгоград, 16 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как пояснили в региональном комитете ветеринарии Волгоградской области, речь идет о Солонцовском и Громковском сельских поселениях. Все домашние животные тут пройдут вакцинацию, будут отловлены бродячие собаки и кошки, их вакцинируют и посадят на 2 недели на карантин.

Причиной таких мероприятий стали укусы бешеных животных местных жителей.

Так, в хуторе Солонцовском Алексеевского района собака забежала в один из дворов. Хозяева попытались ее выгнать, но она внезапно укусила ребенка. В лаборатории специалисты подтвердили, что животное было заражено бешенством. Сразу был вакцинирован ребенок, он под наблюдением врачей.

Кроме того, в селе Громки Руднянского района собака вдруг укусила собственную хозяйку. Животное оказалось заражено. Женщину вакцинировали, она уже находится под наблюдением.
Сотрудники ветслужбы в обоих случаях оперативно выполнили весь комплекс необходимых мероприятий. Объявлен карантин, животных прививают от бешенства.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции