В Волгограде на базе НКО появилась служба дневного пребывания пожилых

В настоящий момент участниками занятий таких новых дневных групп стали 60 пожилых жителей, а также инвалидов Камышинского района Волгоградской области.

Марина Поляничко

В Волгограде на базе НКО появилась служба дневного пребывания пожилых

Волгоград, 16 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В сентябре этого года в Камышине была открыта служба дневного пребывания на площадке НКО (некоммерческой организации). Такое новшество стало возможным благодаря победе местного учреждения соцобслуживания на конкурсе Фонда президентских грантов.

Отметим, что первый цикл занятий для одиноких и пожилых людей, которые получают услуги камышинской НКО, будет длиться 3 месяца. Спецпрограмма поможет сохранить и ментальное здоровье участников. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, специалисты проводят мероприятия, направленные на профилактику деменции и когнитивных процессов.

Пожилые люди в группах дневного пребывания занимаются дыхательной гимнастикой, развивают мелкую моторику, тренируют мозг. Совершенно бесплатные занятия проходят в специализированной арт-студии. Участникам помогает психолог, они занимаются в сенсорной комнате, соляной пещере. Однако в проекте участвуют лишь те пожилые люди, которые уже привились от коронавируса.

В Волгоградской области работают 23 отделения дневного пребывания для одиноких и пожилых людей на базе госучреждений соцобслуживания. А теперь в регионе работает такая служба и на базе некоммерческой организации. Вся работа по оказанию помощи идет в рамках регионального и федерального проектов «Старшее поколение» национального проекта «Демография».
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Фото: администрация Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции