На шламонакопителе в Волгограде начались инженерные изыскания

Подрядчик приступил к отбору проб на опасном объекте «Белое море» в Кировском районе. Исследованы будут вода, почва, воздух и отходы.

Илья Клышников

На шламонакопителе в Волгограде начались инженерные изыскания

Волгоград, 16 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Всего будет собрано около 800 проб, затем специалисты создадут 3D-модель шламонакопителя, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. Исследования пройдут как на самом объекте, так и на прилегающей территории на расстоянии одного километра.

Полученные данные будут использованы для разработки проектного решения по ликвидации химически опасного объекта в Кировском районе. Проектно-сметную документацию направят в Минприроды РФ в 2022 году. Согласно договору с подрядчиком инженерные изыскания должны быть завершены к середине декабря 2021 года.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области ведется системная работа по ликвидации объектов накопленного ущерба. Решение о ликвидации шламонакопителя «Белое море» в один этап было принято по итогам рабочей поездки на объект губернатора Андрея Бочарова, руководства Минприроды РФ и профильных федеральных и региональных служб.

Видео: ИД «Волгоградская правда» / Марина Романова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции