Новые проекты развития назвал губернатор Волгоградской области

В рамках рабочей поездки в Волжский Андрей Бочаров провел заседание оргкомитета по реализации проектов социально-экономического развития города-спутника.

Оксана Кузнецова

Новые проекты развития назвал губернатор Волгоградской области

Столица Заволжья

Заседание прошло на базе обновленного ДК – в последние годы в Волжском десятки объектов социальной инфраструктуры получили новую жизнь. К 65-летию основания города губернатором Бочаровым была запущена трехлетняя программа реновации, этапы которой он контролировал и корректировал лично.

– В 2019 году на этапе подготовки к празднованию 65-летия Волжского мы включили в план работы не только праздничные мероприятия, но и сформировали комплексную программу развития на период 2019–2021 годов, потому что потенциал города был реализован не в полном объеме, – сказал губернатор на заседании оргкомитета. – Мы мечтали, чтобы Волжский стал по-настоящему столицей всего Заволжья, которая будет подавать пример развития другим муниципальным образованиям, концентрировать ресурсы и возможности. Многое сделано, но предстоит сделать еще больше. Наша задача – двигаться вперед, опираясь на людей с активной жизненной позицией.

Далее Бочаров озвучил главные проекты для города-спутника на ближайшие годы, они затрагивают все сферы жизни – благоустройство, образование, медицину, ЖКХ, расселение аварийного жилья, дорожное строительство и экологию.

Например, уже сейчас объявлен конкурс в связи со строительством школы на 1000 мест в 37-м микрорайоне, продолжается возведение комплекса гидротехнических сооружений для дополнительного обводнения реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы. Большие планы ставятся в модернизации наружного освещения, так как сегодня только 8% из 16 тыс. светоточек – энергоэффективные светодиодные лампы. Остальные морально и технически устарели. Андрей Бочаров поручил активизировать деятельность в этом направлении.

Новый дорожный проект

По сообщению пресс-службы губернатора, Андрей Бочаров особое внимание уделил проекту обхода города Волжского. По его словам, только с привлечением экспертов, узких специалистов, общественности будут определены единое решение по строительству этого масштабного объекта и механизм реализации проекта.

Дорожная тема вообще была одной из самых главных. В городе-спутнике после приведения в порядок главных магистралей готовы приступить к ремонту внутриквартальных проездов. Такой же порядок работ в дорожной сфере демонстрировал областной центр. Однако пилотной территорией новой для региона комплексной программы по обновлению дорог внутри кварталов станет именно город Волжский.

– Считаю, что к этому проекту нужно подходить очень аккуратно и взвешенно. И реализовывать его с учетом опыта, полученного в Волгограде, и с участием жителей, – сделал акцент губернатор.

То есть ремонт будет производиться только тогда, когда определенный процент граждан, проживающих в этой части города, проголосует за работы. Волжане традиционно инициативны, поэтому власть уверена, что программа будет запущена и реализована при их поддержке.

Также Волжская агломерация дополнительно получит средства в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», что позволит до конца 2021 года привести в порядок дополнительно еще 10 км магистралей.

Проекты будущего

Новые дороги приведут жителей города-спутника в новый областной многофункциональный спортивно-досуговый кластер на базе Центрального стадиона имени Логинова. Его модернизация ведется с 2020 года: сейчас более чем на половину сделан крытый футбольный манеж, а также зал единоборств, укладывается покрытие футбольного поля и теннисных кортов.

По проекту в состав кластера войдут многофункциональный спорткомплекс, крытый легкоатлетический манеж, бассейн, ледовый каток, спортивно-парковая зона. По завершении его стадион имени Логинова станет базовым региональным центром для дальнейшего комплексного развития спорта, в том числе детского, местом для проведения спортивных соревнований самого высокого уровня.

В успехе амбициозного проекта сомневаться не приходится. Ведь ему предшествовало возрождение еще одного объекта – на базе аэродрома бывшего авиаклуба «Юный Ястреб» продолжается воплощение в жизнь крупнейшего в ЮФО патриотического проекта по популяризации военно-прикладных видов спорта, подготовке допризывной молодежи, обучению летчиков и авиационных специалистов.

В финале заседания организационного комитета Бочаров поручил завершить все запланированные объекты и мероприятия 2021 года и подготовить дополнительные предложения по работе на следующий среднесрочный период.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии