На улице Репина в Волгограде уложили первый слой нового асфальта

В Краснооктябрьском районе продолжается ремонт участка длиной 1,3 км на улице Репина.

Анастасия Пронечкина

На улице Репина в Волгограде уложили первый слой нового асфальта

Волгоград, 15 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

За многие годы активной эксплуатации дорога местами просела, а колодцы инженерных сетей разрушились. Однако в этом году специалисты приступили к их обновлению. По запросам жителей дорога вошла в перечень объектов комплексной реконструкции.

Подрядчик полностью снял старое покрытие. Разрушенное основание укрепили щебнем, а затем обработали его битумной смесью. На следующем этапе бригада рабочих уложила первый слой асфальта. На него ушло 600 тонн материалов. К следующему этапу специалисты перейдут после проведения экспертизы.

Помимо улицы Репина, в Краснооктябрьском районе планируется восстановить еще 13 объектов. Среди них улицы Ольги Форш, Библиотечная, Депутатская, Короткая, Былинная и другие. Всего в областном центре за дорожный сезон этого года восстановлено 100 объектов уличной сети.

Напомним, уже 7 лет транспортную инфраструктуру Волгоградской области активно восстанавливают. Для региональных властей строительство и ремонт дорог стали приоритетным направлением деятельности.

За это время в Волгограде обновлено и возведено с нуля 350 проездов. А по всей области этот показатель достиг 2,7 тыс. км. Кроме того, только за 2021 год планируется, что работы всех видов охватят 600 км дорог.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции