Двух волгоградских подрядчиков осудили за хищение 45 млн на капремонт

2 руководителя волгоградских строительных фирм были признаны виновными в мошенничестве и использовании служебного положения. При этом одному из фигурантов дела инкриминируется организация мошенничества в особо крупном размере.

Марина Поляничко

Двух волгоградских подрядчиков осудили за хищение 45 млн на капремонт


Волгоград, 15 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Центральный районный суд 15 сентября огласил приговор в отношении руководителей строительных фирм. Подрядчики должны были заниматься капремонтом, но в итоге директора не выполнили работу, а деньги присвоили.

Суд установил, что в 2018 году фигуранты дела и региональный Фонд капремонта заключили договоры на работы по обновлению нескольких МКД (многоквартирных домов) в Волгограде и области. В качестве аванса заказчик перечислил подрядчикам более 45 млн рублей. Однако бизнесмены распорядились столь крупной суммой денег по собственному усмотрению, но работы не выполнили, проинформировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Бизнесмены вину не признали.

Организатора мошеннической схемы суд приговорил к 8,5 года лишения свободы. Отбывать его он будет в колонии общего режима. Сообщнику назначено 6,5 года колонии общего режима.

Отметим, оперативное сопровождение уголовного дела было проведено сотрудниками УФСБ РФ по региону вместе с полицейскими. Мошенники были взяты под стражу в зале суда.
Пока приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии