Диетолог назвал попкорн и темный шоколад полезными для похудения

Завтрак – важнейший прием пищи. Чтобы сбросить вес, его придется немного изменить. Британский диетолог Майк Мосли уверен, что утром организму нужно больше клетчатки.

Анастасия Пронечкина

Диетолог назвал попкорн и темный шоколад полезными для похудения

Волгоградская область, 15 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Эксперт рассказал, что пищевые волокна помогают дольше оставаться сытым и подпитывают ЖКТ полезными бактериями. Кроме того, растворимая клетчатка помогает снизить уровень сахара в крови, а нерастворимая – нормализовать стул и предотвратить запоры.

Чтобы в первом приеме пищи было достаточно волокон, Мосли рекомендует есть авокадо, груши, клубнику, малину и яблоки. Из овощей лучше выбирать артишоки, брокколи, капусту и шпинат.

Кроме того, много клетчатки содержится в бобовых. Есть можно чечевицу, разные виды фасоли и нут. Также полезны овес и цельнозерновые продукты.

Диетолог рекомендует включить в рацион для похудения миндаль, грецкие орехи, фисташки и семена подсолнечника, чиа и тыквы.

Специалист назвал еще 2 неочевидных источника клетчатки. Среди них темный шоколад и попкорн. На 30 г шоколада приходится 3 г клетчатки. А в чашке воздушной кукурузы – 1 г.

Большего эффекта на такой диете удастся добиться, если добавить в режим дня интенсивные тренировки, пишет Daily Express.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции