Андрей Бочаров встретился с семьями дольщиков ЖК «Ахтуба Сити Парк»

Губернатор рассказал, как продвигается строительство второго дома, после сдачи которого удастся восстановить жилищные права 11 семей.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров встретился с семьями дольщиков ЖК «Ахтуба Сити Парк»

Волгоградская область, 15 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

15 сентября Андрей Бочаров находится с рабочей поездкой в Волжском. После инспекции больницы Фишера он направился в ЖК «Ахтуба Сити Парк», где достраивают второй проблемный дом. Первый был сдан в эксплуатацию в 2019 году.

Решение проблем обманутых дольщиков в городе-спутнике было включено в трехлетнюю программу развития Волжского. Ранее 34 участника долевого строительства многоквартирного дома по улице Дружбы и 8 дольщиков дома по улице Карбышева получили выплаты, восстановлены права 234 владельцев жилплощади в ЖК «Ахтуба Сити Парк», напомнила «Волгоградская правда.ру».

– Да, были большие сложности по этому дому, – отметил губернатор на встрече с дольщиками. – Но тем не менее мы смогли со всеми договориться, в мае этого года получили окончательную поддержку суда, что позволило спокойно возобновить строительство. Сейчас, вы видите, дом растет. «Коробка» будет готова до конца года.

Проблемой людей, которые годами ждали свое жилье, в Волгоградской области системно начали заниматься с 2014 года. Волгоградские дольщики получили поддержку региональной власти, их не оставили с бедой один на один. По каждому проблемному дому и ЖК была выработана дорожная карта завершения работ.

За 7 лет всего в регионе были восстановлены права на жилье 8357 семей. В 2021 году справят новоселье еще 1836 семей. По словам Андрея Бочарова, к 2023 году проблема дольщиков в Волгоградской области будет решена.

Всего с 2014 года в регионе сданы в эксплуатацию 90 проблемных МКД и одна секция. Опыт Волгоградской области в решении этой проблемы признан успешным на федеральном уровне, в частности заместителем Генерального прокурора РФ Андреем Кикотем.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Выбор редакции