Андрей Бочаров: «Программы дорожного строительства будут продолжены»

Губернатор осмотрел обновленные дорожные объекты во время рабочей поездки в Волжский 15 сентября. Строительство новых и обновление существующих магистралей вошли в трехлетнюю программу развития города-спутника, утвержденную главой региона к юбилею Волжского.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров: «Программы дорожного строительства будут продолжены»

Волгоградская область, 15 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Новый участок дороги по улице Карбышева сдадут в эксплуатацию в ноябре этого года, полное обновление улицы завершится до конца 2023 года, об этом заявил губернатор Бочаров во время инспекции объекта. По словам главы региона, Волжский переживает настоящий дорожный бум – это залог реновации всего города и даже Заволжья.

– Сейчас мы видим огромные изменения в Волжском, которые позволяют городу развиваться и смотреть в будущее, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Объем средств, вложенных в развитие Волжского в целом за период реализации программы, уже превысил 10 млрд рублей.

Губернатор особо отметил вовлеченность городских властей в работу и инициативность местных жителей.

Напомним, к 65-летию города-спутника была утверждена программа развития муниципалитета, в которую вошли строительство новых и модернизация существующих магистралей. Такой подход в регионе используют не впервые – подготовка к праздничным и памятным датам синхронизируется с реализацией масштабных проектов реновации, которые глава области всегда берет под личный контроль.

Всего за 3 года в Волжском обновили 50 дорожных объектов протяженностью 48 км. Впервые за долгие годы выполнен капитальный ремонт автодорожного комплекса Волжской ГЭС. Работы на объекте были включены в национальный проект. Этого могло бы не произойти, но команда губернатора выполнила все договоренности и вернула доверие федерального центра. В августе состоялось долгожданное открытие автомобильного движения по всем полосам.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Бочаров определил приоритетным направлением в 2014 году. За 7 лет построено и реконструировано более 2,7 тыс. км трасс. В 2021 году в разной степени готовности находятся ремонт и возведение еще около 700 км автомагистралей. Из них более 60 км – это дороги регионального и межмуниципального значения.

Деятельность региональных властей по наведению порядка в дорожной сфере высоко оценил помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Выбор редакции