Андрей Бочаров обозначил сроки готовности операционных в больнице Фишера

15 сентября губернатор Волгоградской области приехал в Волжский с инспекцией опорного медицинского учреждения. Больница имени Фишера завершает очередной этап реновации в рамках глобального обновления.

Оксана Кузнецова, Марина Романова

Андрей Бочаров обозначил сроки готовности операционных в больнице Фишера

Волгоградская область, 15 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Комплекс чистых помещений

Больница имени Фишера получила новую жизнь благодаря включению в трехлетнюю программу развития города-спутника. Такого объема и масштаба работ учреждение не знало с момента открытия. Сегодня это современный опорный центр по оказанию скорой и высокотехнологичной медпомощи для жителей всего Заволжья.

В 2021 году здесь продолжается ремонт отделений основного корпуса стационара, переоснащение операционного блока на 10 палат. По плану к ноябрю здесь появится климатизированный комплекс чистых помещений.

Андрей Бочаров во время проверки напомнил, как однажды было принято решение создать на базе больницы современное медицинское учреждение, эта задача выполняется.

– Оборудование здесь соответствует требованиям европейских клиник и ведущих российских больниц. В настоящий момент все работы идут по плану. К концу этого года будут сданы помещения, связанные с проведением операционных мероприятий, и мы перейдем к следующему этапу, – сказал глава региона, но добавил, что из-за тенденции рынка на удорожание строительных материалов придется корректировать бюджет проекта.

Модернизация медицины

Задачу по совершенствованию системы здравоохранения губернатор назвал первостепенной, подчеркнув, что в городе-спутнике предстоит решить много задач в сфере инфраструктуры, ЖКХ, дорог и транспорта.

Несмотря на трудности, вызванные пандемией и кризисом, в Волгоградской области удалось продолжить все крупные проекты. А в Волжском даже с нуля и в короткий срок возвести новую инфекционную больницу на 120 мест. В целом в регионе продолжается создание единой современной пациентоориентированной системы здравоохранения.

Изменения пришли не только в волжскую больницу. Полностью модернизированы опорные больницы № 7 и № 25, продолжается обновление больницы № 15, волгоградской областной больницы № 1. Всего по области отремонтированы 600 медучреждений, строятся ФАПы, возрождена санитарная авиация, на 90% обновлен автопарк скорой.

Губернатор Андрей Бочаров лично контролирует ремонт, строительство и модернизацию крупных медучреждений, часто приезжает с инспекциями, общается с коллективами, актуализирует задачи перед подрядными организациями.

В больницу Фишера он приезжал много раз. Вот главные этапы обновления больницы: в 2019 году здесь появился центр амбулаторной онкопомощи в рамках реализации регпроекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» (нацпроект «Здравоохранение»). Тогда же пациенты получили доступ в отремонтированный первичный сосудистый центр и женскую консультацию. Годом позже – в 2020-м – здесь открыли поликлинику.

Больница Фишера получила не только обновленные медицинские помещения, но и современное оборудование и возможности. В частности, впервые здесь была построена специализированная площадка для посадки вертолета санитарной авиации, закуплены свыше тысячи единиц аппаратов.

Также полностью модернизировали приемное отделение, возвели въездную эстакаду, благоустроили прилегающую территорию.

В планах – ремонт поликлиники № 2, двух здравпунктов, дооснащение оборудованием.

Видео: Марина Романова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии