Служебная собака помогла раскрыть убийство парня под Волгоградом

СУ СКР по региону закончило расследование уголовного дела, фигурантом которого стал 55-летний житель Волжского. Мужчина обвиняется в убийстве знакомого.

Марина Поляничко

Служебная собака помогла раскрыть убийство парня под Волгоградом


Волгоградская область, Волжский, 14 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Следствие установило, что в июне 2021 года к обвиняемому пришел 28-летний знакомый. Они устроили застолье с алкоголем. Затем между мужчинами произошла ссора, во время которой обвиняемый схватил со стола нож и нанес удар в шею приятеля, а потом еще не менее 10 ранений в другие части тела.

Подозреваемый в убийстве завернул тело в скатерть, обмотал его веревкой и спрятал в недостроенном доме. Улики – скатерть, веревку, нож – он утопил в реке.

Тело погибшего обнаружил его друг – он искал приятеля вместе с его родными. К месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники полиции, следователи-криминалисты.

Предметы одежды пострадавшего и иные следы убийства помогли выйти на след преступника. Служебно-разыскная собака привела следователей и оперативников в жилой двор, к дому и подъезду. Там жил подозреваемый, сообщили в СУ СКР РФ по Волгоградской области.
У преступника нашли обрезки такой же веревки и замытые следы крови.

Сейчас расследование завершено. Теперь уголовное дело с обвинительным заключением, которое утвердила прокуратура Волжского, направлено для рассмотрения по существу в суд.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции