Под Волгоградом кадетов казачьего корпуса перевели на дистанционку

У четверых учащихся Кумылженского казачьего кадетского корпуса был обнаружен COVID-19. В образовательном учреждении проводят дополнительные мероприятия, целью которых является предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

Марина Поляничко

Под Волгоградом кадетов казачьего корпуса перевели на дистанционку

Волгоград, 14 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Из 98 воспитанников Кумылженского казачьего корпуса 7 человек с признаками ОРВИ уже переведены в изолятор учреждения. Их осмотрел врач, ПЦР-тест на COVID-19 подтвердился у 4 человек.

Все сведения сразу были переданы в Роспотребнадзор. Ученики были госпитализированы в удовлетворительном состоянии, они находятся под наблюдением врачей. Об этом сообщило руководство данной образовательной организации.

На основании предписания Роспотребнадзора ребята из Кумылженского казачьего корпуса были переведены на дистанционное обучение.

Напомним, в волгоградских образовательных организациях проводится ежедневная термометрия, уборка и дезинфекция помещений, работают рециркуляторы. Ребята занимаются в отдельных кабинетах и помещениях.

Специалисты комитета образования, науки и молодежной политики ежедневно следят за заболеваемостью школьников. Согласно решению Роспотребнадзора классы и при единичных случаях заболевания ковидом переводятся на дистанционку. Сейчас удаленно обучаются 96 классов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции