Бочаров и жители Урюпинска обсудили новые проекты для района

Продолжением рабочей поездки губернатора в отдаленный муниципалитет стала встреча с активом района. Это традиционная часть всех выездных инспекций главы региона. Андрей Бочаров и местные жители всегда активно делятся мнениями о развитии территорий.

Оксана Кузнецова

Бочаров и жители Урюпинска обсудили новые проекты для района

14 сентября во время рабочей поездки губернатора Бочарова в Урюпинский район состоялась его встреча с активом муниципалитета. Стороны рассмотрели вопросы формирования проектов развития на следующий среднесрочный период, сообщила «Волгоградская правда.ру».

Андрей Бочаров напомнил о встрече с активом в 2016 году, когда готовилась программа проведения 400-летия Урюпинска.

– Тогда мы ставили перед собой задачу: чтобы те преобразования, которые войдут в программу, стали основой для реализации других проектов и дальнейшего развития города, – сказал Андрей Бочаров. – Нужно отметить, как меняется Урюпинск: создаем один объект – вокруг него все начинает развиваться, создаем второй, третий…

Ранее губернатор осмотрел реконструируемый проспект Ленина с его большой пешеходной зоной и отметил бережное отношение урюпинцев к родному городу и проводимым в нем новациям. Благодаря комплексному подходу в развитии муниципальных образований многие территории получили мощный толчок и десятки новых объектов в здравоохранении, ЖКХ, культуре – это Урюпинск, Камышин, Калач-на-Дону, Волгоград, Волжский и другие. Не смогла помешать планам даже пандемия. Все работы в рамках региональных и национальных проектов выполняются в полном объеме.

В Урюпинске к 1 ноября будет достроен детский сад, а также запланировано создание межрайонной онкологической поликлиники.

Видео: ИД «Волгоградская правда» / Екатерина Алтухова, Петр Щербинин.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Выбор редакции