Андрей Бочаров проинспектировал строящийся детсад в Урюпинске

Глава региона проводит рабочую поездку в отдаленный муниципалитет 14 сентября. Во время инспекции социальных объектов, в частности сада, возводимого на проспекте Строителей, он поставил задачу по завершению работ до 1 ноября этого года.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров проинспектировал строящийся детсад в Урюпинске

Волгоградская область, 14 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В течение ближайших полутора месяцев дошкольное учреждение должно быть достроено полностью. Задача – уже в этом школьном сезоне предоставить его в пользование детям и родителям. Оно рассчитано на 220 воспитанников в возрасте от 1,5 до 7 лет, возводится по региональному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Как пишет «Волгоградская правда.ру», после сдачи объект войдет в так называемый образовательный кластер отдаленного микрорайона Урюпинска с населением в 6000 человек. Сейчас сад находится в высокой степени готовности, что было подтверждено в ходе губернаторской инспекции.

– Этот детский сад очень важен для всего микрорайона, его очень ждут жители. У нас здесь формируется хороший полноценный кластер. Теперь вопрос за дальнейшим развитием этой территории, в частности, нужен парк, благоустроенная зона для отдыха и прогулок жителей, – заявил Андрей Бочаров.

По его поручению окончить все работы нужно до 1 ноября, а в 2022 году – передать учреждение детям. В этом микрорайоне города уже успешно работает общеобразовательная школа на 350 мест и ФОК, в планах – создание парковой зоны с площадками для уличного спорта.

Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки также актуализировал задачи по развитию медицинского сектора, в частности по строительству межрайонной онкологической клиники. Приоритетные региональные и национальные проекты в регионе выполняются в срок, губернатор лично контролирует их реализацию. С рабочей инспекцией в Урюпинске он был в декабре 2020 года, тогда же губернатор осматривал строящийся садик.

Вопросы материнства и детства – приоритетные для региональной власти с 2014 года. Благодаря системной работе обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет, с 2019-го – для детей в возрасте до 3 лет.

За 7 лет построены и реконструированы 67 детских садов. В 2021 году сданы в эксплуатацию сады в Камышине и Новониколаевске, в процессе строительных работ находятся еще 5 учреждений.

Видео: ИД «Волгоградская правда» / Екатерина Алтухова, Петр Щербинин.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии