Андрей Бочаров похвалил урюпинцев за бережное отношение к своему городу

Глава региона приехал в столицу российской провинции 14 сентября. Он проинспектировал ключевые объекты социальной инфраструктуры и поставил новые задачи по развитию муниципалитета.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров похвалил урюпинцев за бережное отношение к своему городу

Волгоградская область, 14 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор часто посещает Урюпинск с рабочими поездками, нынешнюю он посвятил оценке состояния благоустроенных общественных пространств. Например, глава региона прошелся вдоль главной магистрали городка – проспекта Ленина. В центральной его части находится пешеходная зона, рядом с ней – главная площадь, храм, отдел полиции, отделения банков, магазины, аптеки, налоговая инспекция. Одним словом, это центр.

В 2020 году в ходе рейтингового голосования горожане выбрали эту часть Урюпинска для выполнения работ по благоустройству в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Сначала обустроили 1,2-километровый участок вдоль проспекта, оснастив его велодорожкой, освещением, садовой мебелью и др.

Тогда было благоустроено около 60% этой общественной территории. Оставшиеся 40% – в границах улиц Октябрьской – Черняховского – привели в порядок в этом году. Работы не заканчиваются и предусматривают дальнейшее мощение пешеходной зоны, устройство велодорожек, размещение остановочного павильона, садово-парковых светильников, звукового оборудования, лавочек. Губернатор Андрей Бочаров остался доволен увиденным.

Всего в 2021 году в Урюпинском районе выполняются 7 проектов благоустройства.

– Реализация проектов благоустройства, проектов развития – это хорошая возможность повысить качество жизни людей, – заявил глава региона. – Люди сами заложили основу позитивных перемен, в реализации проектов участвует бизнес, это показательный пример нашего общего взаимодействия. Все, что мы запланировали, реализуется в установленное время. Самое главное, что урюпинцы очень бережно относятся к благоустройству, все сохраняется на достойном уровне – отношение к своему городу у людей очень теплое.

Бочаров подтвердил, что областная власть продолжит поддержку Урюпинска, поскольку проблемы еще остаются и их необходимо решать. Одна из них связана с медицинским обслуживанием населения. В скором времени здесь собираются начать строить межрайонную онкологическую поликлинику.

С 2014 года в Волгоградской области реализовано больше 1000 проектов в рамках задачи по комплексному развитию территорий – в районах строятся парки, пешеходные зоны, ремонтируются дворы. До конца года будут завершены еще 200 таких проектов. По темпу и качеству проводимых работ регион считается одним из лидеров в России, что неоднократно подтверждали на федеральном уровне. Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лучших субъектов по формированию комфортной городской среды.

Видео: ИД «Волгоградская правда» / Екатерина Алтухова, Петр Щербинин.

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Выбор редакции