Волгоградцу за покушение на убийство троих рыбаков дали 15 лет тюрьмы

В Калачевском районе 13 сентября суд огласил приговор по уголовному делу, фигурантом которого стал ранее судимый 42-летний мужчина. Жителя области признали виновным в покушении на убийство нескольких человек.

Марина Поляничко

Волгоградцу за покушение на убийство троих рыбаков дали 15 лет тюрьмы



Волгоград, 13 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.
Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживалось Тимофеем Заниным, прокурором Калачевского района Волгоградской области.

Следствие установило, что 8 июня 2020 года 42-летний мужчина ввязался в конфликт с 3 рыбаками, которые отдыхали на берегу реки Дон в районе хутора Большенабатовского Калачевского района. Причиной ссоры стало повреждение рыболовных снастей.

Подсудимый в состоянии алкогольного опьянения ушел домой и через некоторое время вернулся, но уже с ружьем. Дебошир несколько раз выстрелил в рыбаков. 42-летний потерпевший умер на месте происшествия, 47-летний и 41-летний мужчины получили огнестрельные ранения. Пьяный нападавший после стрельбы уснул прямо на месте происшествия.

Расследование этого уголовного дела проводилось следственным отделом по Калачевскому району СУ СК РФ по области.

Мужчина признал частично свою вину.

Как уточнила старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, суд приговорил фигуранта к наказанию в виде 15 лет лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима. Также суд потребовал для обвиняемого последующего ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.

Добавим, приговор в законную силу пока не вступил, он может быть обжалован в апелляционном порядке.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции