Андрей Бочаров оценил уровень подготовки Волгоградской области к зиме

Губернатор в понедельник, 13 сентября, провел оперативное совещание, на котором актуализировал задачи по подготовке объектов ЖКХ и соцсферы к предстоящему осенне-зимнему сезону.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров оценил уровень подготовки Волгоградской области к зиме

Волгоградская область, 13 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградская область превышает плановый показатель подготовки к осенне-зимнему периоду на 12%, сообщает пресс-служба главы региона. На сегодняшний день готовность объектов ЖКХ и соцсферы оценивается в 82%. Губернатор Андрей Бочаров держит вопрос на личном контроле и сегодня актуализировал задачи по подготовке и началу отопительного сезона с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.

Андрей Бочаров поручил предусмотреть в случае похолодания возможность более раннего начала отопительного периода. Речь идет не только об объектах социальной сферы, но и о жилом фонде. Напомним, Правительство РФ рекомендует начинать отопительный сезон не позднее дня, перед которым среднесуточная температура на протяжении 5 суток держится не выше +8 градусов по Цельсию.

Также Андрей Бочаров поручил обеспечить в установленный срок стопроцентную готовность инженерно-технических сетей и сетей газоснабжения, жилищного фонда, объектов соцсферы к осенне-зимнему периоду; провести пробную подтопку многоквартирных домов; по заявкам обеспечить готовность к подаче теплоносителя на объекты социальной сферы; проверить внутридомовое газовое оборудование, дымовые и вентиляционные каналы МКД и соцобъектов. Планово должна продолжаться работа по заключению договоров на техническое обслуживание газового оборудования с собственниками недвижимости.

Кроме этого, необходимо сформировать запас топлива и других ресурсов, в том числе для обработки дорог; организовать работу регионального ситуационного центра в сфере ЖКХ, который будет оперативно мониторить информацию о возможных коммунальных авариях; обеспечить в установленные сроки получение теплоснабжающими и теплосетевыми организациями, муниципальными образованиями паспортов готовности к работе в отопительный период.

После 15 сентября в Волгограде ожидается понижение ночной температуры до +8…+10 градусов.

Промежуточный доклад о готовности Волгоградской области к началу отопительного сезона будет представлен главе региона до 5 октября.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции