В Волгоградской области продолжат создавать тематические парки отдыха

Воплощение в жизнь проектов – победителей всероссийского конкурса благоустройства проходит в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Элиана Чеснокова

В Волгоградской области продолжат создавать тематические парки отдыха

Волгоградская область, 12 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации областного комитета ЖКХ, все 4 новые площадки будут сданы в срок, а их строительство находится на строгом контроле.

В Николаевске проект по созданию многофункционального ландшафтного комплекса около городской набережной «Белый берег» реализован на 60%. Подрядчик уже выполнил укладку тротуарной плитки и бордюров, обустроил велодорожки и смонтировал освещение. Сегодня продолжается возведение спортивной и детской площадок, амфитеатра и зоны отдыха, а также монтаж фонтана. В начале октября рабочие приступят к установке парковой мебели и декора.

В Урюпинске работы над проектом «Вишневый сквер – центр городской культуры» закончены на 56%. Здесь завершено устройство инженерных сетей, элементов скейт-парка, вскоре начнется установка 12-метровой металлоконструкции Башни тумана, появится открытый павильон искусств.

В Палласовке на 50% готов парк «Торгун». Подрядная организация продолжает укладку плиточного покрытия, монтаж наружного освещения, возведение спортивной и детской зон, для ухода за зелеными насаждениями будет проложена современная система полива.

В Петровом Вале также на 50% закончено благоустройство сквера Железнодорожников. Рабочие заканчивают укладку тротуарной плитки, формируют систему автоматического полива и высаживают газон. В ближайшее время в сквере появятся арт-объекты и светильники, а также скейт-парк, детский городок, фонтан и зона отдыха. Кроме того, будет выполнено дополнительное озеленение.

Отметим, в Волгоградской области благоустройство и комплексное обновление территорий – одно из ключевых направлений развития региона, определенных губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За эти годы выполнено уже более тысячи проектов в 420 населенных пунктах области – новую жизнь получили скверы, парки, пешеходные аллеи и внутридомовые территории, еще около 200 новых проектов будут завершены до конца текущего года.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Выбор редакции