Под Волгоградом открылась еще одна модельная библиотека

Сегодня, 12 сентября, в Волжском состоялось торжественное открытие нового культурно-интеллектуального пространства на базе библиотеки № 16.

Анастасия Пронечкина

Под Волгоградом открылась еще одна модельная библиотека

Волгоградская область, 12 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации регионального комитета культуры, первые посетители библиотеки смогли поучаствовать в конкурсах и увлекательной экскурсии. Самые активные участники развлекательной программы получили памятные подарки.

Теперь в учреждении есть тематические зоны с компьютерной техникой, проекторами, телевизорами, экранами, бизибордами, очками виртуальной реальности и другой техникой. А книжный фонд пополнили 1690 изданий.

Кроме того, в библиотеке появилось 16 рабочих мест, 3 из них – для слепых и слабовидящих читателей. Большой зал тоже изменился. Сейчас его украшает арт-объект в виде телефонной будки и комфортная мебель. Изменения также коснулись работников учреждения. Они прошли специальное обучение.

Отметим, современные культурные площадки на базе ДК, библиотек, концертных залов и ДШИ становятся местом притяжения для людей разных возрастов. В рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» до конца года в регионе модернизируют еще 4 библиотеки – в городе Волжском, Иловлинском, Камышинском и Среднеахтубинском районах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Выбор редакции