Волгоград активно участвует в экоакции «Каждый листик лесу дорог»

В Волгоградской области продолжает набирать обороты ставшая традиционной экологическая акция по сбору макулатуры. Цель экопроекта – сохранение лесов и привлечение внимания общественности к проблеме раздельного сбора отходов.

Наталья Иванова

Волгоград активно участвует в экоакции «Каждый листик лесу дорог»

Волгоградская область, 11 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Известно, что основным материалом для производства бумаги является дерево. Для ее изготовления вырубаются лесные насаждения, что влечет за собой большие негативные последствия для окружающей среды.

В течение года лесозащитники собирают использованную офисную бумагу, картон, старые газеты и другую печатную продукцию. За полгода сотрудники волгоградского центра защиты леса сдали в пункт приема макулатуры 190 кг ненужной бумаги, сообщила пресс-служба ведомства.

Экологи приглашают волгоградцев присоединиться к акции, чтобы освободить регион от бумажного мусора и сохранить лесные насаждения.

Добавим, что с 2014 года власти региона на плановой и системной основе уделяют внимание вопросам ликвидации объектов накопленного экологического ущерба. По решению конкурсной комиссии Минприроды РФ Волгоградская область в этом году получит более 38 млн рублей из федерального бюджета на закупку и установку 2,768 тыс. контейнеров для раздельного накопления коммунальных отходов.

Также глава региона Андрей Бочаров получил поддержку от федерального центра по ликвидации шламонакопителя «Белое море» и рекультивации этой территории.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив, Центр защиты леса Волгоградской области.

Выбор редакции