В Волгоградской области развивают региональную систему видеонаблюдения

В 2021 году запланировано создать сегменты интеллектуальной региональной системы видеонаблюдения в 9 муниципалитетах. Сейчас такое оборудование уже установлено в Нехаевском, Алексеевском и Котельниковском районах.

Наталья Иванова

В Волгоградской области развивают региональную систему видеонаблюдения

Волгоградская область, 11 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Региональная система видеонаблюдения создается на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов Волгоградской области. Она направлена на повышение безопасности, раскрываемости преступлений, а также оперативности реагирования правоохранительных органов и городских служб экстренной помощи.

Помимо видеонаблюдения в реальном времени в системе можно работать с видеоархивом, интеллектуальным поиском по лицам и номерам транспортных средств. Также можно отследить оставленные предметы, скопления людей и транспорта, сообщили в региональном комитете информационных технологий.

Расширение зон контроля видеонаблюдения не только поможет обеспечить личную защищенность волгоградцев в общественных местах, но и создаст условия для более эффективной борьбы с преступлениями.

Сейчас в регионе установлено уже более 1,3 тыс. видеокамер системы «Безопасный город». В основном они находятся в Волгограде и Волжском. Также отмечается активное увеличение камер видеонаблюдения в Камышине, Фролово и Михайловке. Места их установки главы муниципалитетов определяют самостоятельно.

Напомним, в 2019 году в рамках ведомственного проекта «Умный город» в 9 районах Волгоградской области уже установлено необходимое серверное оборудование системы видеонаблюдения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Выбор редакции