Волгоградца приговорили к тюрьме за мошенничество с автостраховками

Кировский районный суд огласил приговор в отношении 31-летнего местного жителя, которого признали виновным в многочисленных эпизодах мошенничества по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ и ч. 2 ст. 159.5 УК РФ.

Василий Бахолдин

Волгоградца приговорили к тюрьме за мошенничество с автостраховками

Волгоград, 10 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе заседания установили, что обвиняемый с сентября 2015-го по ноябрь 2016 года был участником ОПГ из 20 человек. Злоумышленники инсценировали ДТП и получали обманным путем возмещение от страховых компаний. Фигуранта признали виновным по нескольким эпизодам причинения ущерба на общую сумму более 2,6 млн рублей. Также он покушался на мошенничество в сфере страхования на сумму около 8 млн рублей путем предъявления поддельных документов.

Расследование дела вели сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области при оперативном сопровождении регионального УФСБ. Свою вину обвиняемый полностью признал, сообщили в региональной прокуратуре.

С учетом всех обстоятельств преступления суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции