В Волгоградской области задержали группу мошенников в сфере кредитования

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции вместе с представителями регионального ГУ МВД пресекли незаконную деятельность аферистов, жертвами которых стали десятки людей.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области задержали группу мошенников в сфере кредитования

Волгоград, 9 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, злоумышленники весной 2021 года создали организацию с наименованием, похожим на название крупного банка. Имея доступ к базе кредитных брокеров, мошенники звонили горожанам, которым недавно отказали в выдаче заемных средств. Они сообщали гражданам о пересмотре решения и приглашали в офис.

На месте посетителям предлагали 1,5 млн рублей по выгодной процентной ставке. Однако требовали оплатить комиссию в размере 50 тыс. рублей. Многие соглашались и подписывали с фирмой договор, сообщили в региональном ГУ МВД. Снова получив отказ в банке, обманутые возвращались в офис и требовали деньги обратно. Однако аферисты всячески затягивали процесс.

Противоправную деятельность мошенников пресекли. В результате оперативных мероприятий задержали 7 участников группы в Воронеже, Волгограде и Курске. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК РФ. По предварительным данным, жертвами злоумышленников стали более 100 человек, которые потеряли 2,5 млн рублей.

В настоящее время сотрудники следственных органов устанавливают все обстоятельства преступления.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.

Выбор редакции