Ученые рассказали о пользе сваренных вкрутую яиц

Оказалось, что приготовленный таким образом продукт обладает удивительными свойствами. В нем содержится витамин В4, который при регулярном приеме положительно влияет на организм.

Василий Бахолдин

Ученые рассказали о пользе сваренных вкрутую яиц

Волгоград, 9 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Исследователи выяснили, что витамин В4 имеет множество полезных свойств – он влияет на синтез ДНК и стимулирует производство нейромедиаторов, которые нужны для многих функций нервной системы. Кроме того, витамин помогает снизить уровень вредного холестерина ЛПНП.

Американские ученые выяснили, что в одном вареном яйце содержится около 147 мг холина – уникального и важного для человека вещества. Для здоровья мужчинам в день нужно потреблять около 400 мг холина, пишет портал Eatthis.com. Для женщин суточная норма составляет 278 мг.

Также исследования подтвердили, что в сваренных вкрутую яйцах есть витамины A, D, E, K и сразу несколько витаминов группы В. По своей питательности продукт можно сравнить с говяжьей печенью, поэтому диетологи советуют не злоупотреблять яйцами.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.

Выбор редакции