Назван способ, который помогает не заразиться в сезон простуд

Врач объяснила, как подготовиться к осени и не заболеть.

Алена Баранова.

Назван способ, который помогает не заразиться в сезон простуд

Метод спасения заключается в том, чтобы максимально обезопасить себя, не допустить заражения микробами, а также поддержать иммунитет, чтобы он мог успешно отражать вирусные атаки.

В сезон кашля и насморка, по словам врача-диетолога Анны Басовой, необходимо употреблять микроэлементы в комплексе, но подходить к приему витаминов нужно сознательно.

Медик порекомендовала принимать цинк и селен. Они полезны и безопасны для абсолютного большинства людей. К тому же понять, каких веществ не хватает организму, можно, зная о зависимости уровня некоторых микроэлементов от погоды. Так, витамин С человек получает с фруктами и овощами, поэтому осенью и зимой потребность в нем значительно возрастает, сообщает ТАСС.

По словам Анны Басовой, от сезонов не зависит потребность организма в жирорастворимых витаминах, исключение – витамин D. Он синтезируется в коже под воздействием солнца, а также большое количество этого вещества можно найти в яйцах и жирной рыбе.

Отметим, чтобы определить дефицит витаминов и микроэлементов в организме, необходимо пройти консультацию у специалиста и сдать необходимые анализы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»

Выбор редакции