Андрей Бочаров обсудил промышленный потенциал Волгоградской области с министром Мантуровым

Рабочая встреча состоялась в Москве 9 сентября. Регион продолжает выстраивать эффективное взаимодействие с федеральными структурами и обеспечивает поддержкой реализацию важных проектов.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров обсудил промышленный потенциал Волгоградской области с министром Мантуровым

Волгоград, 9 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

О рабочей встрече Дениса Мантурова и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова сообщила пресс-служба Минпромторга РФ. Известно, что стороны обсудили промышленный потенциал региона, который растет и укрепляется благодаря эффективному взаимодействию с ведомством.

– Волгоградская область является лидером в России по производству 11 видов промышленной продукции, в том числе некоторых видов подшипников, сернистого ангидрида, полиуретановых нитей, газопроводных труб, – говорится в официальном сообщении ведомства. Отмечается, что основными отраслями являются химическая, нефтеперерабатывающая, черная и цветная металлургия, машиностроение и металлообработка, хорошую динамику имеют производство стройматериалов, текстильная, деревообрабатывающая и пищевая промышленности.

Министерство высоко оценивает экспортный потенциал предприятий Волгоградской области. По данным таможенной статистики, только за первое полугодие 2021 года оборот составил 1 503,4 млн долларов. Рост составил 162,5% к соответствующему периоду 2020 года.

Волгоградская промышленность реализует десятки инвестиционных проектов, с 2014 года модернизировала и открыла 87 промышленных объектов, создала около 7000 рабочих мест. Общая сумма федеральной и региональной поддержки промышленности за семь лет составила порядка 24 млрд рублей.

В 2021 году на очереди реализация 25 индустриальных инвестпроектов с общим объемом вложений 46 млрд рублей. Благодаря этому будет создано еще 2000 рабочих мест.

Андрей Бочаров поблагодарил Дениса Мантурова за оказываемую поддержку. С 2014 года регион сумел выстроить конструктивное взаимодействие с ключевыми структурами, руководители которых часто приезжают в Волгоградскую область с рабочими визитами. Только за последний месяц город-герой принимал помощника Президента РФ Игоря Левитина, который высоко оценил состояние дел в дорожной отрасли, а также министра иностранных дел Сергея Лаврова. Глава внешнеполитического ведомства провел несколько встреч с ветеранами и молодежью и одобрил инициативу региона стать центром международного молодежного движения за мир. Ранее в регион также приезжали заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и заместитель министра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев.

Фото: minpromtorg.gov.ru.

Выбор редакции