В Волгоградской области все больше многоэтажек строят по эскроу-счетам

Новый механизм финансирования строительства позволяет значительно снизить риски для дольщиков, так как в случае расторжения договора деньги возвратят покупателю.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области все больше многоэтажек строят по эскроу-счетам

Волгоградская область, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации облстроя, 52 дома площадью 103 тысячи кв. м построили в регионе с использованием счетов экскроу – новый механизм активно внедряют в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». На систему проектного финансирования в Волгоградской области перешли уже 20 застройщиков. В настоящее время строятся 55 МКД общей площадью более 281 тысяч кв. м.

Отметим, в области используют все возможности для восстановления прав обманутых дольщиков. Разработан и используется целый ряд методик, в том числе на законодательном уровне. С 2014 года удалось достроить 90 проблемных объектов, а 8375 семей получили свои квартиры. Реализацию работы по защите прав дольщиков губернатор Андрей Бочаров держит на особом контроле.

Благодаря системной работе и комплексу мер поддержки в сфере строительства, а также участию в нацпроекте «Жилье и городская среда» в регионе увеличивается показатель ввода новостроек. В 2020 году ввели в эксплуатацию 771 тысячу кв. м, а за первые семь месяцев текущего года – 370 тысяч кв. м. Это на 6% больше прошлогоднего показателя.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко /архив.

Выбор редакции