В Волгоградской области 17 человек скончались от COVID-19 за сутки

Оперативный штаб сообщил подробности о летальных исходах, зафиксированных медиками.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области 17 человек скончались от COVID-19 за сутки

Волгоградская область, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно статистике, от осложнений, вызванных вирусной инфекцией, скончались 17 пациентов. Общее число жертв опасного заболевания достигло 2416.

По данным оперативного штаба, все умершие относились к старшей возрастной группе и у всех были хронические заболевания разного типа. Самой молодой пациенткой стала скончавшаяся 57-летняя жительница Котельниковского района. Самой пожилой была 93-летняя волгоградка. Среди умерших, у который диагностировали коронавирус и двустороннюю пневмонию, было 12 женщин и пятеро мужчин.

Несмотря на комплексное лечение, которое пациенты получали в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ, медики спасти их так и не смогли. Все они скончались от осложнений на фоне вирусной инфекции.

Напомним, в Волгоградской области продолжается прививочная кампания от COVID-19. Получить защиту от инфекции жители региона могут в стационарных пунктах на базе медучреждений или в мобильных центрах в ТРЦ. В организации и на предприятия выезжают бригады медиков. Привиться успели уже 810 тысяч человек, и работа продолжается.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.

Выбор редакции