В Волгограде открылась 19-я газозаправочная станция

Перевести регион на заправку автомобилей природным газом решено на федеральном уровне. В связи с этим в Волгоградской области постепенно растет сеть газонаполнительных компрессорных станций.

Анастасия Пронечкина

В Волгограде открылась 19-я газозаправочная станция

Волгоград, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас в регионе таких заправок 19. Последний комплекс открылся в Дзержинском районе. Ежедневно через заправку смогут проходить по 500 автомобилей. Построили ее в рамках госпрограммы «Развитие энергетики». При возведении станции особое внимание уделили обеспечению безопасности объекта и его посетителей.

С работой новой заправки ознакомилась сегодня председатель регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Наталья Стрельцова. По ее словам, пятилетняя программа развития газомоторной инфраструктуры поможет в деятельности по переоборудованию транспортных средств для использования природного газа в качестве топлива. К 2024 году планируется построить еще 21 новую АГНКС.

Напомним, развитие необходимой для перевода грузового и пассажирского транспорта на газ инфраструктуры стало одной из тем рабочей поездки в Волгоградскую область помощника Президента РФ Игоря Левитина. Кроме того, в регионе да 2024 года действует программа переоборудования транспортных средств на компримированный газ. Ее участникам возместят до 50% стоимости работ и оснащения.

Отмечается, что природный газ – наиболее безопасный и экологичный вид горючего. Помимо этого, метан помогает существенно снижать затраты на обслуживание автомобилей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Выбор редакции