Ученые объяснили, какая вода идеально подходит для заваривания чая

В последние годы активно исследовались различные свойства чая, чтобы раскрыть влияние различных компонентов на его вкус. Специалисты хотели понять, как улучшить напиток и выявить все его плюсы и минусы для здоровья человека.

Василий Бахолдин

Ученые объяснили, какая вода идеально подходит для заваривания чая

Волгоград, 8 сентября / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые из Швейцарии установили, что улучшает чай и придает ему приятный вкус жесткая вода. При заваривании она образует пленку на границе воздуха и воды, что обеспечивает напитку особые свойства, пишет журнал Physics of Fluids.

По словам специалистов, если заваривать чай в идеально чистой воде, то он будет совсем невкусным. Из-за отсутствия пленки аромат будет хуже, а сам напиток окажется довольно горьким.

Авторы работы считают свое исследование очень важным сейчас, когда во многих домах люди устанавливают специальные смягчители воды. Ученые рекомендуют не делать этого, так как мягкая вода не является гарантией вкусного напитка. Эту особенность чая, уверены специалисты, можно использовать при изготовлении бутилированных форм напитка для улучшения его вкусовых качеств и пользы.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Выбор редакции